今回は昨年度の採択案件となった、米崎りんごジャムをご紹介します。
「ほとんど果実。デザートのよう。」
米崎りんごジャムを食べた方の感想です。
海のそばのりんご産地、陸前高田市米崎町。
そこで採れるしゃきしゃきの米崎りんごを使って作ったのが、米崎りんご
ジャムです。
甘さ控えめで、手作り、無添加・無着色。
りんごそのままの味が生きてます。
原料りんごは蜜がたくさん入る「ふじ」100%で、パンにも、ヨーグルトにも、
スイーツのソースにしてもピッタリ。
りんごの繊細な味を壊さないよう砂糖は極力控えているため、賞味
常温3ヶ月です。開封後は必ず冷蔵庫に保存してください。
保存料等一切使っていません。
海のそばのりんご産地は全国的に稀です。陸前高田市米崎町のりんご栽培の
歴史は古く約120年の歴史があります。
当地は海に近いため霜が降りるのが遅く、りんごは樹上で完熟します。
海風を浴びて育った、味の濃い「米崎りんご」は生産量も少なく、とても貴重
なりんごです。
今季のジャムは在庫少とのことで、お求めの方はお早めにご注文下さい。
ギフトボックスは無料で用意するとのことです。
米崎りんご販売サイト/米崎りんごア・ラ・カルト
http://yonesakiapple.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿