2015年2月25日水曜日

盛岡牡蠣小屋

みなさま、こんにちは。

2月21日(土)、22日(日)の2日間、大槌町の漁業復興を応援する取組
「盛岡牡蠣小屋」が、盛岡市内の飲食店で初開催されました。↓


21日(土)は「美藤」 、22日(日)は「三陸浜料理~鮨~一の○まる」
で開催。
予約制で各5回ずつ、蒸し牡蠣が食べ放題で振舞われました。↓



蒸し牡蠣だけではなく、牡蠣のお吸い物も振る舞われ、会場の皆さんは
ビールにお酒と大槌の牡蠣を存分に楽しんでいました。↓


会場では、大槌町のお祭りの様子などが映し出され、地元の漁師さんから
説明を受けたり、質問するなどふれあいの場となり、牡蠣を楽しみつつ
コミュニケーションも楽しんでいる様子でした。↓


0 件のコメント:

コメントを投稿